Noticias Nacional

’Taste Atlas’ elige al Merkén chileno como el mejor condimento del mundo

La revista de cocina Taste Atlas dio un nuevo reconocimiento a la cocina chilena, esta vez dando un reconocimiento a nuestro querido ‘merkén’.

Este debido a que el producto fue reconocido como el mejor en la categoría de ‘especias y condimentos’.

El condimento picante, originario del sur del país, se impuso a otros provenientes de India, México o Líbano.

El merkén se produce a través de ají cacho de cabra seco, ahumado y otras especias.

“Es un condimento que aporta un toque picante con algo de sabor ahumado y tiene aspecto de polvo rojo con pequeñas escamas de diferentes tonalidades”, detalla el sitio Espesales.cl.

A eso se suma que es originario de la cocina tradicional Mapuche, de donde proviene su nombre.

Logró gran popularidad en las últimas décadas, y sus usos en la cocina se han expandido.

También te podría gustar leer

Nacional Noticias

Alcalde de Rancagua quedó en prisión preventiva tras ser formalizado por delitos de corrupción

Alcalde de Rancagua quedó en prisión preventiva tras ser formalizado por delitos de corrupción
Internacional Noticias

Nuevo tráiler de ‘Joker, Folie a Deux’ con Lady Gaga como Harley Quinn

La cinta llegará a los cines el próximo 4 de octubre y muestra la historia de amor entre el Guasón